Cómo ubicar los alimentos en la refri para que duren frescos más tiempo

Mar, 01/26/2021 - 09:23
Factores como no saber dónde almacenar productos - ya sea en el refrigerador o en el mostrador – y olvidarse de la caducidad contribuyen a la pérdida innecesaria de la comida.

¿Cuántas veces has descartado alimentos que no has consumido de tu refrigerador, o has desperdiciado comida que simplemente estaba fuera de la vista y, por lo tanto, se te olvidó? Según las Naciones Unidas, aproximadamente un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial para el consumo humano se desperdicia cada año.

 

Una nueva investigación de Samsung muestra que factores como no saber dónde almacenar productos - ya sea en el refrigerador o en el mostrador – y olvidarse de la caducidad contribuyen a esta pérdida innecesaria.

 

Para ayudarte a mejorar tus habilidades a la hora de organizar, almacenar y conservar alimentos, a continuación la marca explica los mejores consejos para aprovecharlos al máximo y ayudarte a reducir la huella de desperdicio.

 

Consejos para el almacenamiento de alimentos por un período de conservación más prolongado

 

En primer lugar, se debe conocer las necesidades específicas de temperatura de cada alimento. Por ejemplo:

 

  • Los condimentos no requieren temperaturas muy bajas, por lo que es mejor guardarlos en los estantes de la puerta de la refrigeradora. Esto también los mantendrá fuera del camino y hará que otros artículos más perecederos queden más visibles. 
  • Mientras tanto, los estantes superiores del refrigerador son ideales para artículos que necesitan mantenerse fríos, como los productos lácteos .
  • Los estantes inferiores (las partes más frías del refrigerador) son más adecuados para artículos que se dañan fácilmente.
  • Las carnes rojas, las aves y el pescado crudos deben encontrarse en el estante inferior del refrigerador. Asegúrate de mantenerlos envueltos para evitar que los olores y jugos de los alimentos se propaguen y contaminen los otros, reduciendo la probabilidad de que se conviertan en desperdicio.
  • Y como la humedad importa tanto como la temperatura, Samsung recomienda almacenar frutas y verduras en los compartimientos de la refrigeradora con configuraciones de humedad ajustables a fines de mantener constantes las condiciones ideales.

 

Sin embargo, todas las frutas y verduras son diferentes, por lo que es importante saber cómo debe almacenarse cada variedad. Los aguacates, melocotones y melones verdes deben almacenarse a temperatura ambiente, pero cuando estén maduros deben guardarse en el refrigerador para aumentar el período de conservación. 

 

 

Es importante ajustar la distribución interna de tu refrigerador según los alimentos que compres. De ser necesario, modifica la ubicación de las estanterías para que se adapten mejor a los alimentos que sueles comprar, de modo que nada se pierda ni se olvide.

 

Para mantener más tiempo frescos tus alimentos, debes tener una refrigeradora en buen estado. Recuerda elegir la que se adapte a tus necesidades de almacenamiento y al espacio donde la ubicarás. Por ejemplo, Samsung lanzó al mercado el nuevo refrigerador RB7300 que ofrece un generoso espacio de almacenamiento en una profundidad estándar, el cual enfría uniformemente el interior del refrigerador. Utiliza la tecnología de aislamiento especial SpaceMax, de manera que las paredes del equipo son más delgadas para expandir el almacenamiento de alimentos sin aumentar las dimensiones externas, ni cambiar la eficiencia energética.  En esencia, puede almacenar más sin problemas.

 

La refigeradora cuenta con tecnologías como el cajón hermético Crisp Fresh Plus con Humidity Control Dial para proteger los insumos contra la pérdida de humedad,  la caja Optimal Fresh+, un compartimento multiusos que puede dividirse en dos zonas con diferentes temperaturas, su característica No Frost, que mantiene una temperatura uniforme en todo momento en todos los espacios internos del refrigerador y evita la formación de hielo; al igual que All-Around Cooling, que hace circular el aire frío de manera uniforme por todo el interior del equipo a fin de mantener una temperatura constante.

 

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